+7 (495) 232 0482

Производство диссольверов

ПроизводствоПроизводство диссольверов

Май

17

Производство диссольверов

Производство диссольверовДиссольверы серии ТХМ представляют собой установки для производственных процессов смешивания, диспергирования и растворения в фазе жидкость-жидкость или жидкость-твердое вещество с целью получения однородного продукта. Преимущественно данный тип оборудования используется в химической промышленности при производстве всех типов жидких красок, типографских чернил, клеев, мастик и т.д. Компания «Текса Химмаш» производит также и двухосевые диссольверы, которые имеют аналогичное назначение.

Процесс диспергирования очень мелких частиц в жидкости требует приложения большого количества режущих сил, которые позволяют получить полностью однородный продукт со стабильной дисперсией твердого компонента в жидком.

Диссольверы с вариатором скорости ТХМ предназначены для применения в химической промышленности при производстве красок, чернил, мастик, лаков и других продуктов. Данные машины используется на этапе перемешивания, растворения и диспергирования различных компонентов, входящих в состав рецептуры. Диссольверы предназначены для работы с жидкими или частично пастообразными веществами.

Диссольверы серии ТХМ – это мешалки вертикального типа для перемешивания и диспергирования твердого компонента в жидкости.

Диссольверы – это миксеры большой мощности, которые используются в производстве лакокрасочных материалов (ЛКМ). Данная техника состоит из металлической рамы, на которой сверху установлен двигатель и пульт управления. К двигателю на специальных крепежах устанавливают вал привода со специальными фрезами. Двигатель передает на вал скорость вращения до 1500 оборотов/мин., причем можно изначально запрограммировать режим вращения фрезы. Во время вращения, в растворе образуются гравитационные пустоты, в которые попадает дополнительное количество ингредиентов и происходит улучшенное перемешивание раствора.

Диссольверы для производства краски

Производство диссольверов

Основная сфера применения диссольверов – это производство пигментных красок, лаков сложной структуры. Они используются в полиграфической, лакокрасочной, строительной сфере промышленности, отличаются высокой надежностью и простотой конструкции. Сам пульт управления, который расположен на верхней передней панели устройства, имеет кнопки управления двигателем и кнопку аварийного отключения.

Применение диссольверов

Под валом на нижней панели устройства есть электронные весы, которые подключены к перегородке. Они показывают, которое количество исходных материалов было загружено в диссольвер. Само перемешивание происходит в пластиковой бочке емкостью на 220 л, загрузка компонентов ручная.

Автоматизировать такой процесс можно, если дополнительно купить специальные загрузочные лопасти и устройство дозировки. Существует промышленный и лабораторный варианты диссольверов, которые отличаются своими размерами, мощностью двигателя и объемом загрузочной емкости.

Производство диссольверов

После ручной загрузки необходимых компонентов в емкость, запускается автоматическое перемешивание содержимого. При необходимости, компоненты можно смачивать водой или растворителем. С помощью изменения скоростного режима работы можно обеспечить равномерное перемешивание компонентов, получение однородной массы по консистенции и цвету.

Отличительная особенность диссольверов в том, что можно контролировать весь процесс перемешивания, добавлять при необходимости различные компоненты или жидкости.

Чтобы купить диссольверы и двухосевые диссольверы или узнать стоимость данного технологического оборудования для производства ЛКМ просто позвоните нам по контактному номеру или отправьте заявку на наш электронный адрес.