fbpx
+7 (495) 232 0482

Производство подкатных деж

ПроизводствоПроизводство подкатных деж

Май

17

Производство подкатных деж

Производство подкатных деж

Подкатные дежи производства компании «Текса Химмаш» — металлические емкости, в которых осуществляется процесс перемешивания и диспергации ЛКМ, которые являются необходимой составной частью конструкции диссольвера, специализированного оборудования производства ЛКМ порционным способом.

Диссольвер может оснащаться дежой, закрепленной стационарно, либо производить замес в емкости сменного типа. Как правило, подкатные дежи, оборудованные для удобства перемещения по цеху ходовыми колесами, входят в комплект поставки, либо приобретаются отдельно.

Наличие подкатных деж как сменных емкостей для производства ЛКМ позволяет использовать диспергирующее оборудование более рационально. Непосредственно операция машинного замеса, в которой используется силовой привод диссольвера, совершается быстрее, чем последующие операции выгрузки краски и подготовки емкости к загрузке новых ингредиентов. Использование подменных деж дает ощутимый прирост производительности ЛКМ. Не менее полезно иметь дополнительную емкость для работы с ЛКМ.

Особенности конструкции подкатных деж

Производство подкатных деж

Конструктивно дежи для перемешивания подкатного типа являются открытыми металлическими чашами на большегрузных колесных опорах. Возможность перемещения подобной емкости обеспечивается благодаря наличию колес — двух ходовых, закрепленных на одной оси, и двух поворотных. Все оси оснащены подшипниками, а для обеспечения мягкости хода и снижения уровня шума при внутрицеховых перемещениях, колеса подкатных деж демпфируют резиной.

Для закрепления используемой дежи в рабочем положении колесная каретка может быть оборудована специальным стопором, а также специальными направляющими для более точного положения дежи по отношению к перемешивающему устройству. Основная часть конструкции — сварная емкость изготавливается из нержавеющей или углеродистой стали. Нержавеющие дежи цена которых в два раза выше стоимости аналогов из стали, содержащей меньшее количество легирующих элементов, более долговечны, и обладают лучшими гигиеническими свойствами.

На что следует обратить внимание при заказе подкатных деж

Производство подкатных дежПодкатные дежи от компании «Текса Химмаш» — дополнительное  оборудование цена которого зависит от объема емкости, особенностей исполнения колесных опор и качества использованных материалов. Чтобы купить подкатные дежи с гарантией качества или узнать стоимость данного товара и опции к нему, соответствующие производственной потребности и имеющемуся оснащению цеха, следует внимательно изучить техническую документацию и получить рекомендации специалистов. Далее просто позвоните нам или отправьте заявку на наш электронный адрес. При выборе подкатной дежи наиболее значимыми характеристиками являются:

  • Рабочий объем дежи
  • Материал, из которого изготовлена дежа
  • Диаметр емкости
  • Высота вместе с колесными опорами
  • Диаметр ходовых колес
  • Ширина колесной базы
  • Общая масса