+7 (495) 232 0482

БРС камлок в опрессовке промышленных композитных рукавов

ПроизводствоБРС камлок в опрессовке промышленных композитных рукавов

Июн

29

БРС камлок в опрессовке промышленных композитных рукавов

Производство камлоков для промышленных композитных рукавов

Камлок – это оригинальная система универсальных самоблокирующихся быстроразъёмных соединений (БРС) кулачкового типа, с помощью которой можно оперативно соединить между собой несколько промышленных композитных рукавов (шлангов). Также становится возможным присоединение шланга к различным устройствам и ёмкостям для хранения продукта перекачки, плюс дополнительно заглушить концы шлангов и адаптеров специальными элементами защиты от грязи и пыли.

Камлок как устройство обеспечивает соединение с адаптером без использования дополнительного фиксирующего шплинта или других приспособлений. Дополнительно обеспечивается устойчивость к вибрации. БРС камлок для промышленных композитных рукавов TECSAFLEX закупаются за рубежом в Европе непосредственно у производителя. Процесс опрессовки и накручивание камлоков, что делает композитные рукава полностью готовыми к эксплуатации, осуществляется уже компанией «Текса Химмаш».

Классификация камлоков

В зависимости от типа камлоки отличаются друг от друга и предназначаются для определенных целей:

  • тип A оборудован внутренней резьбой;
  • тип B оборудован внешней резьбой, а также кулачковым фиксатором;
  • тип C оборудуется специальным штуцером, который соответствует внутреннему диаметру трубы, а также кулачковым фиксатором;
  • тип D представляет собой устройство, имеющее внутреннюю резьбу и оборудованное кулачковым фиксатором;
  • тип E оборудуется штуцером, подстроенным под внутренний диаметр рукава;
  • тип F имеет наружную резьбу.

Производство камлоков для промышленных композитных рукавов

Изначально изобретённая в армии США система быстроразъёмных соединений быстро нашла себе применение вне военной сферы. Область применения БРС камлок напрямую зависит от области применения самих промышленных композитных рукавов, в конструкции которых они и присутствуют:

  • строительная промышленность и дорожное хозяйство — перекачивание битума;
  • химическая промышленность — транспортировка различных химических веществ в жидком агрегатном состоянии;
  • химическая промышленность — перекачка особо агрессивных химических веществ, при работе с которыми требуется предельная осторожность;
  • нефтеперерабатывающая промышленность — приём и слив нефтепродуктов.

Материал для изготовления камлоков

Корпус быстроразъёмных соединений типа камлок изготовлен из алюминия, латуни или нержавеющей стали под маркой AISI 304 и 316, известной своей кислотостойкостью в виду повышенного содержания никеля с добавлением молибдена. Данная сталь наделена устойчивостью к коррозии в различных средах и способна сохранять свои свойства даже при повышенных температурах. Благодаря высокой коррозионной стойкости нержавеющая сталь является основой для изделий, которые задействованы в большинстве агрессивных сред (в том числе и химического происхождения).

Производство камлоков для промышленных композитных рукавов

Нержавеющая сталь марки AISI 304 и 316 особенно эффективна при использовании в сильноагрессивных средах: кислоты неорганической и органической природы, щелочные соединения и морская вода. Подобные характеристики делают металл крайне востребованным в химической, нефтехимической и пищевой промышленности.

Чтобы купить камлоки или узнать стоимость данного товара просто позвоните нам по контактному номеру или отправьте заявку на наш электронный адрес.