Группа «Йотун» является одним из ведущих мировых производителей красок, покрытий и порошковых покрытий.

В группу входит 70 компаний и 38 производственных объектов на всех континентах. Включая общую сеть юридически самостоятельных организаций, агентов, филиалы и дистрибьюторов, «Йотун» представлена в 80 странах. Работа «Йотун» включают в себя разработку, производство, маркетинг и продажу различных лакокрасочных систем и продуктов для защиты и отделки поверхностей на рынках жилья, судоходства и промышленности.

В 2010 году общий объем продаж Группы «JOTUN» составил 13 452 миллиона норвежских крон, и сегодня она насчитывает 7 800 служащих. Головной офис расположен в г. Сандефьорд, Норвегия.

Компания представлена в России с 1992 года. Основное направление деятельности в России – это продажа морских и защитных покрытий. Наряду с судопроизводством/ремонтом, нефтегазовой промышленностью и мостостроением, бизнес «Йотун» также охватывает инфраструктурные и железнодорожные проекты.

Головной офис компании находится в г. Санкт-Петербург. Филиалы компании открыты в Москве, а также в крупнейших городах: Архангельск, Астрахань, Владивосток, Волгоград, Екатеринбург, Зеленодольск, Калининград, Мурманск, Нижний Новгород, Новосибирск, Новороссийск, Петрозаводск, Пермь, Ростов, Самара, Сочи, Томск, Челябинск. Здесь Вы найдёте адреса и контактную информацию филиалов «Йотун» в России.

В связи с возрастающими потребностями в материалах «Йотун», компанией было принято решение о строительстве новой фабрики в России. Завод по производству покрытий и красок будет построен в Северо-Западном регионе. Строительство фабрики предполагается вести в соответствии с типовым проектом, отвечающим европейским требованиям по защите окружающей среды.